Navoiy Ishonch Gilam
loading...
yomgirlama

Система дождевого орошения

“Navoiy Ishonch-Gilamlari” – первый производитель дождевого орошения в Узбекистане.

Компания предоставляет полный комплекс услуг по сопровождению выпускаемой продукции, включающий консультации технических специалистов и помощь в проектировании, обучение специалистов заказчика.

Важнейшим принципом работы“Navoiy Ishonch Gilamlari” является ответственный подход к качеству продукции. Все изделия выпускаются только из сертифицированных термопластичных материалов.

Системы дождевого орошения позволяют защитить ценные культуры от палящего зноя

или заморозков. Наличие комплекта мобильной оросительной сети позволяет оперативно осуществлять переброску оборудования с одного поля на другое при значительной экономии средств на проектные и строительно-монтажные работы.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ ДОЖДЕВОГО ОРОШЕНИЯ

С БЫСТРОРАЗЪЁМНЫМИ СОЕДИНЕНИЯМИ (БРС)

расим сайт 1
дождевого орошения

• Орошение в теплицах и питомниках;

• Полив парков, садов, огородов, виноградников, деревьев, кустарников, цветов, рассады и саженцев;

• При применении поливальных машин кругового действия — полив неохваченных участков;

• Дождевание с целью проведения противозаморозковых мероприятий весной и осенью;

• Профилактическое орошение;

• Орошение локальных участков земель сельскохозяйственного назначения

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОЖДЕВОГО ОРОШЕНИЯ:

 Адаптация к любому уклону (постоянному или волнообразному), что позволяет избежать эрозии почвы;

• Экономичное использование воды, в том числе на песчаных почвах с высокой степенью инфильтрации;

• Возможность применения в зонах с повышенным уровнем грунтовых вод;

• Защита ценных культур от палящего зноя, а также от заморозков (применение специальных противозаморозковых средств);

• Возможность проведения фертигации. (внесения питательных веществ во время полива).

МОБИЛЬНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ СИСТЕМЫ ДОЖДЕВОГО ОРОШЕНИЯ

С БЫСТРОРАЗЪЁМНЫМИ СОЕДИНЕНИЯМИ (БРС)

Наличие комплекта мобильной оросительной сети позволяет оперативно осуществлять пере-броску с одного поля на другое при значительной экономии средств на проектные и строительно-монтажные работы.

При правильной эксплуатации систему дождевого орошения с быстроразъёмными соединениями можно использовать в течение 7-10 лет. Также систему с БРС можно использовать для:

• обустройства временных (сезонных) трубо-проводов для подачи воды от любого источника к требуемому объекту (месту);

• пополнения накопительных резервуаров, прудов;

• профилактики пожаров путем профилактического пролива торфяников.

расим 4
дождевого орошения

О ДОЖДЕВОМ ОРОШЕНИИ

Дождевое орошение — метод кратковременного, но частого полива, обеспечивающий условия орошения, приближенные к природному дождю. Принцип действия: с помощью насоса вода подается через систему трубопроводов, и с помощью дождевателей поток разбивается на капли и распыляется в воздухе.

Орошая растения, мелкие капли осаждаются на землю, не создавая луж, не уплотняя землю и постепенно впитываясь в почву. Рабочие параметры системы дождевого орошения должны быть подобраны так, чтобы обеспечивалась равномерная подача воды по всему участку полива

сайт расим 3
дождевого орошения

КУЛЬТУРЫ

Дождевое орошение подходит для большинства культур.

Но, как правило, широко используется для полива картофеля, винограда, кукурузы, сахарной свеклы, моркови, пшеницы, бахчевых и кормовых культур.

Не рекомендуется применять дождевание для орошения салата, томатов, гороха и клубники, поскольку попадание воды на листья или плоды может вызвать их повреждение.

ЛАНДШАФТ И ПОЧВЫ

Дождевое орошение подходит для равнинных и волнообразных пахотных склонов без резких перепадов.

Система адаптируется к любой почве, в том числе к песчаным почвам с высокой степенью инфильтрации.

Средняя степень орошения (в мм/час) всегда задается ниже базовой степени инфильтрации, чтобы избежать запруживания местности.

ПРОТИВОЗАМОРОЗКОВЫЙ ПОЛИВ

Противозаморозковые поливы непосредственно во время заморозков проводят способом дождевания с наименьшей интенсивностью дождя 0,03‑0,1 мм/мин и с диаметром капель 0,4‑1,6 мм.

На листьях образуется корочка льда, под которой температура не опускается ниже 0°С, что позволяет защитить растения от сильных заморозков.

Дождевание необходимо проводить непрерывно или с очень короткими (несколько минут) перерывами, так как ледяная корка сама по себе не защищает растения от заморозка (теплопроводность льда больше, чем воды и воздуха).

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМЫ

ДОЖДЕВОГО ОРОШЕНИЯ С БЫСТРОРАЗЪЁМНЫМИ СОЕДИНЕНИЯМИ (БРС)

сайт расим 2
дождевого орошения

Для подключения насоса применяется S-образный отвод, позволяющий погасить вибрацию насоса. Во избежание попадания инородных частиц в систему и засорения сопел устанавливается фильтр.

• Магистральные линии системы орошения должны быть расположены вдоль линии максимального уклона орошаемого поля, а поливные — перпендикулярно им. Это позволяет снизить перепады давления на дождевателях и обеспечивает равномерное орошение.

• В районах, подверженных сильным ветрам, магистральные линии необходимо располагать ближе друг к другу, перпендикулярно доминирующему направлению ветра.

Необходимо регулярно очищать фильтр, установленный во всасывающей линии насоса. При попадании инородных частиц в систему следует на время снять заглушки и/или дождеватели и прочистить.

• После завершения оросительного сезона каждую трубу, а также фитинги, клапаны и дождеватели следует прочистить, высушить и организовать их соответствующее хранение.

• Трубы следует хранить в штабелях с проставками.

РАЗМЕР КАПЕЛЬ

На выходе из дождевателя поток разбивается на капли размером от 0,5 до 4 мм. Мелкие капли падают рядом со спринклером, а большие — у края зоны по лива. Размер капель также зависит от давления и размера сопла. Когда давление низкое — капли крупнее.

В целях предотвращения повреждения деликатных культур следует использовать сопла меньшего размера и поддерживать в системе рекомендуемое давление.

ЗОНЫ ОРОШЕНИЯ

Как правило, зоны орошения имеют круглую форму. Наиболее интенсивное увлажнение — рядом с дождевателем. Чтобы обеспечить равномерный полив, дождеватели размещают так, чтобы зоны полива соседних дождевателей пересекались не менее, чем на 65%.

ПОСМОТР
БЛИЗКО