Navoiy Ishonch Gilam
loading...
NIG suv muammosi

Водные проблемы и их решение в сельском хозяйстве Узбекистана

Не секрет, что водные и связанные с ними проблемы в Центральной Азии, особенно в Узбекистан, имеют глобальное значение не только на региональном уровне. Исследования по этому вопросу также проводятся с глубокой научной основой, пишет kun.uz.

Аброр Гофуров, научный сотрудник Немецкого центра земельных исследований, является одним из ученых, посвятивших свою научную работу водным проблемам в Центральной Азии.

Она говорит:

«Необходимоопираться на научные достижения в оптимальном использовании водных ресурсов»

«Поскольку Узбекистан стремится решить ряд вопросов для своего развития, – говорит она, – поиск решений водных проблем является одним из первых из них. Потому что наша страна входит в число пострадавших от засухи районов, имеет большой потенциал и квалификацию в сельском хозяйстве, что, естественно, не происходит без воды.

Плодородная часть этих земель соответствует орошаемым землям. Они, с другой стороны, теперь орошаются в старом режиме орошения. Другими словами, примерно от 50 до 60 процентов воды, получаемой из реки, исчезает из испарения, пока не достигнет поля и завода, говорит Аброр Гофуров .

NIG внедряет единую ирригационную систему в своей Навоийской области для обеспечения рационального использования водных ресурсов. Это не только экономит воду, но и значительно снижает испарение воды в воздух, но в то же время обеспечивает хороший рост сельскохозяйственных культур и само по себе увеличивает урожайность.

В настоящее время NIG производит все оборудование для оросительной системы и поставляет его нашим фермерам. Откройте для себя новый уровень земледелия с новыми методами агроорошения.

ПОСМОТР
БЛИЗКО